Виды и особености финских саун. Финская сауна по черному

Виды и особености финских саун. Финская сауна по черному

  •  

    Ф

    инскую сауну можно причислить к интереснейшему ритуалу, который является обязательной частью жизни каждого уважающего себя гражданина Финляндии. Финская сауна может быть разной: расслабляющей и веселой, бодрящей и возбуждающей.

    Настоящая финская сауна будет обладать собственным неповторимым характером, который устоялся веками. На сегодняшний момент посещение финской сауны стало повседневной роскошью. Так, по статистике на одного жителя Финляндии приходится полторы финской сауны. Финская сауна была и остается местом долгожданных встреч целых семейств и сообществ.

     

    Истинные ценители финской сауны ценят именно качество пара, а не высокую температуру. Жара в сауне должна быть приятна телу.
    Самой лучшей порой, подходящей для финской сауны, считается, конечно, лето. Если человеку представится возможность, то стоит обязательно испытать посещение сауны «по-черному», в которой дым будет удерживаться от печи. После принятия такой сауны следует тщательно вымыться и очистить тело от оставшейся на нем сажи. Каждый, кто побывал в такой сауне, ощутил в себе невероятный подъем энергии и сил.

    А вообще традиционная финская сауна может быть нескольких видов. В предложениях саун Киева вы встретите все виды парных. К наиболее любимому виду финской сауны следует отнести дровяную сауну. Она, как правило, находится в обычной деревянной избе, которая расположена на берегу моря или озера. Рядом с ней расположены специально обустроенные мостки, предназначенные для комфортного вхождения в воду. Незабываемый аромат березового дымка, который проносится над спокойным озером, окруженным зелеными густыми деревьями, стал подтверждением и неотъемлемой частью всего финского лета. В финской сауне аромат дыма смешивается со свежим запахом молодых березовых веников, которыми по телу следует слегка похлопать для стимулирования циркуляции крови и хорошего очищения кожи от омертвевших клеток.

    Гости, решившие испытать настоящую финскую сауну, размещаются на деревянных скамейках, которые расположены максимально высоко. Следует не забывать время от времени добавлять воду на горячие камни с целью образования густого пара, благодаря которому из организма происходит выделение пота, уносящего из тела все токсины и болезни. После того, как только человек хорошенько пропотеет, он выскакивает из финской сауны и с разбегу ныряет в холодную водицу чистейшего озера. Искупавшись, он снова возвращается в сауну для проведения повторных процедур. В конце концов, вся эта церемония завершается распитием на природе прохладных напитков.

© 2017 PAR.COM.UA
Сауны Украины
Бани и сауны Киева Бани и сауны Одессы Бани и сауны Харькова Бани и сауны Днепропетровска Бани и сауны Запорожья
Обычаи в сауне | Бани и сауны Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска.