Сауна в квартире

Сауна в квартире

  • Наверняка каждый человек хотел бы иметь сауну у себя дома. Сауну в квартире хотя и сложная задача, но вполне осуществимая. Перед строительством сауны стоит определиться с ключевыми моментами:

    - какую площадь будет занимать сауна,
    - какая будет ее вместимость,
    - из каких материалов,
    - какую печку выбрать.

    Очень важно обеспечить хорошую систему вентиляции в сауне, так как влага изнутри непременно просочится в соседние помещения.

    Строительство сауны состоит из нескольких этапов. Сперва, необходимо построить каркас, для этого от пола к потолку крепятся стойки. Чаще всего сауну размещают в углу. В качестве утеплителя используют минеральную или базальтовую вату (чем толще – тем лучше), при нагревании она не выделяет запаха. К каркасу крепят фольгу (парозащита) с помощью строительного степлера, сверху аккуратно оббивают вагонкой, а потом деревом (лиственные породы или хвойные обессмоленные). Все металлические элементы (гвозди, шурупы) необходимо изолировать, чтобы предотвратить ожоги при касании к ним. Сидячие места делают в форме широких ступенек. Высота ступеньки – 40 см. Края досок необходимо закруглить, чтобы избежать травм. Просветы между досками должны быть не меньше 5 мм. Для изготовления полок лучше всего подходят липа, тополь или сухая осина. Светильники должны быть стойкими к влажности и высоким температурам, проводку необходимо спрятать в трубах за обшивкой и утеплителем. Также в банной печи следует установить вентиляционную решетку, а на потолке – вентиляционную задвижку. Таким образом, будут регулироваться потоки воздуха внутри сауны.

© 2017 PAR.COM.UA
Сауны Украины
Бани и сауны Киева Бани и сауны Одессы Бани и сауны Харькова Бани и сауны Днепропетровска Бани и сауны Запорожья
Обычаи в сауне | Бани и сауны Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска.