Общественные сауны

Общественные сауны

  • Общественные сауны впервые появились в Древней Греции. Греки очень серьезно относились к своей физической форме и ухаживали за телом. При каждой гимнастической школе обязательно была сауна. В общественных саунах собирались атлеты, люди отдыхали и общались. Суны превратились в элитный клуб, где обсуждались последние новости спорта и культуры.

    Древние римляне переняли эту традицию и придали саунам больше пышности и убранства. Сауны стали походить на роскошные дворцы. Они обогревались очень сложной отопительной системой, секрет которой до сих пор не разгадали современные ученые. Сауны стали важной частью римской культуры. Внутри проходили представления, выступали поэты, устраивались празднования.

    В Украине бани появились в 17 столетии. Это были простые одноэтажные постройки вдоль рек и озер. Такие сооружения состояли из парильни, мыльни и раздевальни. В саунах не было полового разделения, все мылись вместе.
    На востоке сауны также были широко распространены. Сегодня их называют хаммамами. Это мраморный просторный зал с холодным бассейном в центре. Вдоль стен располагались сидения для отдыха. Температура воздуха не поднималась выше 50-ти градусов.

    Общественные сауны пользуются огромной популярностью в Киеве. Вы можете прийти сюда в любое время, вам больше не нужна большая компания, чтобы посетить сауну. Сервис в таких местах на самом высоком уровне. Вещи хранятся в шкафчиках на замке, вам выдают халат, простынь и одноразовые тапочки. Если вам не с кем сходить в сауну – не отчаивайтесь, компаньоны на месте всегда найдутся. 

© 2017 PAR.COM.UA
Сауны Украины
Бани и сауны Киева Бани и сауны Одессы Бани и сауны Харькова Бани и сауны Днепропетровска Бани и сауны Запорожья
Обычаи в сауне | Бани и сауны Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска.