Инфракрасные сауны — здоровый организм и красивая кожа

Инфракрасные сауны — здоровый организм и красивая кожа

  • П

    осещение парной с давних пор считается не только процедурой гигиены тела, но и оздоровительным мероприятием. Высокая температура в сауне или бане способствует потоотделению, а вместе с потом выходят вредные вещества, токсины и шлаки. Кожа при этом становится более упругой и здоровой. Однако, к сожалению, не всем доступны водные процедуры в обычной сауне. Кто-то по состоянию здоровья не может выносить те нагрузки, которые дает парная.

    Отличным вариантом в этом случае будет инфракрасная сауна. В отличие от обычной бани влажность воздуха здесь существенно ниже — в 2–3 раза. При этом температура остается практически равной температуре в привычной для нас сауне или бане. В результате, посещение инфракрасной сауны разрешено тем людям, которые испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также пожилым людям и маленьким детям.

    Современная ИК-сауна представляет собой деревянную кабину, которая оснащена керамическими излучателями, благодаря работе которых происходит выделение инфракрасных (тепловых) волн. Для отделки сауны используют, чаще всего, канадский кедр. При нагревании древесина выделяет фитонциды, которые обладают антибактериальным действием и хорошо влияют на здоровье человека. ИК-сауна глубоко прогревает организм, положительно воздействуя на работу внутренних органов и кожный покров.

    Эффективность инфракрасной сауны

    В ИК-сауне воздух нагревается до +38–45 градусов. Такое температурное воздействие способствует хорошему потоотделению и раскупорке пор. Очищающий кожу эффект придает кожному покрову упругость и гладкость, улучшает кровоток. С помощью инфракрасной сауны можно избавиться от некоторых кожных заболеваний (угревая сыпь, расширенные поры). Благодаря усилению кровотока улучшается обмен веществ, и выводятся шлаки.

    Хорошо воздействует инфракрасная сауна на мышечные ткани. Постепенное и равномерное прогревание тела позволяет избавить мышцы от скопившейся в них молочной кислоты, которая, в свою очередь, вызывает у нас чувство усталости. Результатом получасового пребывания в ИК-сауне является отличное самочувствие, прилив сил и ощущение бодрости.

    Кроме того, в такой сауне хорошо восстанавливаться после перенесенных травм и некоторых инфекционных заболеваний. Только не следует принимать процедуры в том случае, если у вас высокая температура или жар.

    Преимущества инфракрасных саун

    ИК-изучение, в отличие от ультрафиолетового или рентгеновского, полностью безопасно для человеческого организма. Таким же источником тепла является, к примеру, камин. Инфракрасная сауна не просто полезна, но и обходится дешевле. В сравнение с финской сауной инфракрасный ее аналог потребляет меньше электроэнергии. Для установки и подключения такой сауны в квартире будет достаточно обычной розетки на 220 В. Это значит, что вам не потребуется переделывать электросеть.

    Установка инфракрасной сауны осуществляется гораздо проще, чем сауны другого типа. Если вы любитель попариться, то можно даже воспользоваться мокрым веником. Это обеспечит вам эффект турецкого хамама.

    ИК-сауна может иметь небольшие габариты и подходит для установки в квартире или доме. Если установка традиционной сауны, как правило, является проблематичным, то монтаж ИК-варианта не вызовет подобных проблем.

    И еще, инфракрасная сауна очень быстро готовится к использованию. Захотели вы попариться и оздоровиться, нажимайте смело заветную кнопку и через несколько минут к вашим услугам прекрасная и полезная сауна.

© 2020 PAR.COM.UA
Сауны Украины
Бани и сауны Киева Бани и сауны Одессы Бани и сауны Харькова Бани и сауны Днепропетровска Бани и сауны Запорожья
Обычаи в сауне | Бани и сауны Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска.