Финская сауна — отдых и здоровый образ жизни!

Финская сауна — отдых и здоровый образ жизни!

  • Ч
    исло ценителей и почитателей финской сауны заметно растет. Не удивительно, ведь сауны оказывают положительное влияние на здоровье человека. Очень многие любители бани стремятся сделать сауны у себя дома. При посещении финской сауны кожа очищается от молочной кислоты, грязи и разнообразных шлаков. Она отлично восстанавливает мышечную работу, уменьшает стрессовое состояние и помогает успокоить нервную систему. Посещение финской сауны способствует лечению радикулита, простуды, повышает общую сопротивляемость организма, предоставляет возможность убрать лишний вес. Для достижения самых успешных результатов воздух в сауне увлажняют специальными настоями лечебных трав. Главное отличие финской сауны от других разновидностей бани — сухой пар. Влажность в сауне составляет от 10 до 20 процентов при температуре воздуха в парилке от 90 до 110 градусов.

    Основными противопоказаниями для посещения такой сауны являются: заболевания почек, преклонный возраст, высокое артериальное давление, эпилепсия, туберкулез.

    Финская сауна в Киеве обычно состоит из двух комнат: места для проведения водных процедур и парилки. Вода в ванной или бассейне не должна быть горячей, т. к. охлаждение организма после сильного нагревания сужает сосуды. Происходит определенная тренировка сосудистой системы, что способствует благоприятному влиянию на здоровье. Перед посещением парилки желательно сходить в душевую комнату. Но это желательно делать без использования мыла и мыльных средств, чтобы не делать кожу сухой. Голову лучше всего не мочить. После принятия душа следует надеть банную шапочку и можно отправляться в парилку. Первый заход в парилку рекомендуем ограничить пятью минутами. Организм должен постепенно привыкнуть к перепаду температуры. Ступеньку лучше всего для начала выбрать нижнюю. Перед повторным заходом необходимо сделать небольшой перерыв. Во время перерыва можно снова посетить душ или проплыть в бассейне. Длительность повторного захода можно увеличить до 15 минут. И ступеньку можно выбрать более высокую. Количество заходов в парилку вы выбираете для себя индивидуально. Это зависит от состояния здоровья и собственных ощущений.


    При посещении финской сауны нужно усвоить, что вода в бассейне и душе должна быть прохладная, а выходить сразу после парилки в холодное помещение или на улицу не стоит. Наиболее пригодным напитком для сауны является настой из лечебных растений или травяной чай. Алкогольные напитки категорически запрещены! Употребление пищи во время посещения финской сауны нежелательно.

© 2020 PAR.COM.UA
Сауны Украины
Бани и сауны Киева Бани и сауны Одессы Бани и сауны Харькова Бани и сауны Днепропетровска Бани и сауны Запорожья
Обычаи в сауне | Бани и сауны Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска.